-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

«Кто отличит тувинку от тувинки?»

Интересное

Суд в Красноярске приговорил 30-летнюю местную жительницу к четырем годам лишения свободы с отсрочкой пребывания наказания до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста. Она в прошлом году хотела незаконно передать своего новорожденного ребенка на воспитание приемным родителям. Об этом сообщает «Коммерсант»

Женщина в мае 2020 года по паспорту приемной матери поступила в роддом, а затем передала ребенка супружеской паре. «В июле 2020 года на банковскую карту подозреваемой за передачу ребенка сожители перечислили денежные средства в сумме 25 тыс. рублей», — сообщили в региональном управлении СК. 

Как уточняет телеграм-канал Kras Mash, осужденная договорилась со своими приятелями, чтобы передать им своего ребенка. Она родила в больнице по паспорту жены мужчины. «Что документы были чужие, в роддоме никто не заметил — как сказала родительница, „кто отличит тувинку от тувинки?“», — сказано в публикации. 

О сделке узнали в следственным органах. В отношении матери младенца и приемных родителей возбудили уголовное дело по ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). Сами фигуранты вину не признали. Они придерживаются версии, что не совершали преступлений, а только нарушили процедуру усыновления. 

Приемным родителям присудили условные сроки, младенца органы опеки передали в дом ребенка. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости