19.6 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

«Кто сказал вам, что в мире есть пандемия?»

Интересное

В Курганском областном суде началось рассмотрение коллективного иска жителей региона (их всего 18 человек) к губернатору Вадиму Шумкову об оспаривании введения в Зауралье систему пропусков по QR-кодам. Среди истцов: Николай Конев, Николай Марченко, Вера Макеева, Габдулла Исакаев, Татьяна Марамыгина и другие, передает корреспондент Znak.com

В начале заседания истцы попросили оригинал документа о QR-кодах с подписью губернатора. Ответчик предоставил соответствующий документ постановление об ограничениях за подписью заместителя губернатора, так как сам Вадим Шумков на момент находился в отпуске.

Исакаев заявил, что распоряжение об обязательной вакцинации против коронавируса, введенной в регионе в октябре для всех людей старше 18 лет и не имеющих медотвод, противоречит Конституции Российской Федерации и действующему законодательству. Распоряжение об обязательной вакцинации и контроль за население — противозаконно и ограничивает граждан даже в самых базовых правах, считает Исакаев. 

Людмила Марамыгина, взяв слово призналась, что за «эту осень переболела коронавирусом уже дважды». 

«Мой отец не для того по-пластунски пропахал от Волгограда до Малой Русы, чтобы их детям какие-то клейма ставили!», — заявила женщина, назвав QR-коды «фашизмом».

Марамыгина считает, что пандемия коронавируса усугубляется «его лечением и методом борьбы». В частности, последний раз, по ее мнению, повторно она была заражена во время ПЦР тестирования. 

На вопрос судьи, есть ли в зале те, у кого есть прививки, никто из истцов руку не поднял. Некоторые признались, что переболели, но подтвердить документально факт перенесения коронавируса смогла лишь одна девушка. Все остальные принципиально выступили против мер контроля, называя QR-коды «средством разделения людей». На это представитель правительства Курганской области заявила, что документ не несет цель в разделение и дискриминации людей и выработан, исходя из прагматических целей в связи со сложившейся с эпидемиологической ситуацией. «Указанный акт не нарушает интересы и права истцов. Но вместе с тем направлен на защиту здоровья и прав граждан», — подчеркнула представитель областных властей. 

— Чем вы объясните, почему рост заболевших прямо коррелируется с количеством привитых, — спросил на это Исакаев, добавив, что, по его мнению, чем больше привитых в Курганской области, тем выше количество заболевших в регионе. 

Представитель правительства заявила, что не может ответить на этот вопрос, так как не имеет медицинского образования.

— Кто сказал вам, что в мире есть пандемия? Откуда у вас эти данные? , — заявила Вера Макеева.

— Пандемия коронавируса была объявлена Всемирной организацией здравоохранения, — напомнила ей представитель областных властей.  

— Зачем вы ссылаетесь на международную организацию здравоохранения? Это глупости, которые могут прийти в голову какому-нибудь Биллу Гейтсу и чужды нашему народу!

«Представитель администрации не обязана отвечать за международную организацию здравоохранения», — ответила на это судья. 

Габдулла Исакаев попросил привлечь в качестве соответчиков департамент здравоохранения Курганской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости