6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Лидер челябинской «Весны» покинул Россию из-за рисков по «дадинской статье»

Интересное

Координатор челябинского отделения движения «Весна» Александр Кашеваров покинул Россию из-за возбужденного против него уголовного дела и сейчас находится в Голландии. Об этом активист сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«После проваленных попыток обжалований, моё дело раскрутилось до самого масштабного дела Челябинска, с кучей свидетелей, которых допрашивала громадная следственная группа по особо важным делам <…> Сомнений в нацеленности довести дело до моей посадки у меня не осталось», — сообщил он

Как сообщал Znak.com ранее, в отношении школьника Александра Кашеварова следственные органы возбудили уголовное дело по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение порядка организации публичного мероприятия». Кашеваров был задержан в Екатеринбурге 1 мая, когда собирался улететь в Ереван на майские праздники. Силовики его сняли с рейса и увезли в Челябинск. В доме Кашеварова был проведен обыск. Молодой человек регулярно участвует протестных акциях, практически после каждой акции он задерживается полицией. Ранее в отношении него составлялись протоколы за акцию в поддержку Навального 31 января и акцию памяти Бориса Немцова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости