-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Лондон отказал российской делегации в визах для участия в сессии ОБСЕ, Вашингтон не выдал разрешение на прилет спецрейса для дипломатов РФ

Интересное

Великобритания из-за санкций отказала в выдаче въездных виз членам российской делегации для участия в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет с 2 по 6 июля в Бирмингеме.

Замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что учетом нахождения всех членов постоянной делегации в санкционных списках Великобритании они своевременно запросили руководство ассамблеи, а также МИД России проработать и решить этот вопрос.

«Нами получен по сути возмутительный ответ о том, что правительство Великобритании – дословно – не может выдать визы членам российской делегации в ПА ОБСЕ с какой бы целью они ни посещали страну», – приводит его слова «Интерфакс».

С начала российского вторжения в Украину Великобритания ввела несколько пакетов санкций против России, в том числе в санкционный список попали 386 депутатов Госдумы за признание «ДНР» и «ЛНР».

В МИД России также заявили, что Вашингтон не выдал разрешение на прилет в США специального рейса, который должен был вывезти сотрудников российских загранучреждений и членов их семей. В ведомстве пообещали отреагировать на действия властей США.

Страны Европейского союза, США, Великобритания и другие ранее в качестве санкций закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости