2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Лучше я останусь офицером и мужиком, чем одержу победу, обещая невозможное»

Интересное

Пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов выдвинулся в Госдуму от партии «Коммунисты России». Как сообщил сам летчик Znak.com, он будет баллотироваться в Московской области по одномандатному Дмитровскому округу № 118. Ранее Литвинов публично критиковал экстренную посадку самолета авиакомпании Ryanair, после которой задержали экс-главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, и снятие с рейса экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. 

«Мне очень было бы интересно поработать в Комитете по транспорту и принести пользу в области гражданской авиации, поспособствовать ее динамичному развитию, предложив поменять законы, которые устарели и мешают этому процессу», — рассказал Литвинов. Он добавил, что министр транспорта Виталий Савельев был его непосредственным руководителем в «Аэрофлоте» и у них сохранились «ровные деловые отношения».

Пилот «Аэрофлота» — о действиях экипажа самолета, который экстренно посадили в Минске, и о задержании Протасевича

По словам Литвинова, он понимает, что «заниматься придется не только гражданской авиацией, но и многими другими вопросами», однако считает, что проблемы надо решать «по мере их поступления».

«Только вникнув, можно уже давать или не давать какие-либо обещания. Обещать только ради того, чтобы быть избранным, не в моем характере. Делать этого я никогда не буду. Лучше я останусь летчиком, офицером и мужиком, чем одержу победу, обещая невозможное и превращусь в трепло и болтуна. В настоящее время я могу дать лишь два обещания — добросовестно работать и не быть равнодушным», — заявил пилот. 

Литвинов считает, что его прошлые высказывания о задержании Протасевича и Пивоварова не помешают выдвижению. Как говорит летчик, он «всегда выражал свое личное мнение».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости