-6.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Lufthansa заявила о решении продать свою долю в российской компании «Аэромар»

Интересное

Lufthansa заявила о решении продать свой пакет акций в российской компании «Аэромар», сообщает телеканал ZDF.

«Аэромар» – крупнейший в России поставщик бортового питания. Контрольным пакетом акций «Аэромара» – 51% – владеет «Аэрофлот». Остальные 49% через дочернюю фирму принадлежат немецкому авиаперевозчику Deutsche Lufthansa AG. После аннексии Крыма в 2014 году компания «Аэромар» открыла в аннексированном Крыму свой филиал.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу сказал, что Lufthansa «ведет бизнес, несмотря на пролитую украинскую кровь, и наносит ущерб репутации Германии». Он призвал руководство компании «немедленно выйти из состава «Аэромара» и прекратить поддерживать военные преступления России».

В Lufthansa журналистам телеканала сначала сказали, что никаких нарушений санкций ЕС не было и группа Lufthansa является лишь миноритарным акционером «Аэромара», которая является российской компанией и «не подпадает под действие санкционных норм ЕС». Через несколько часов после выхода материала ZDF об операциях Lufthansa на российском рынке, как сообщается, представитель компании связался с редакцией и сообщил, что Lufthansa AG продаст свою долю в «Аэромаре».

В 2019 году Настоящее Время и антикоррупционный проект «Муниципальный сканер» опубликовали совместное расследование о компании «Аэромар», связанной с Lufthansa. Масштабное расследование, которое велось почти два года, получило название «Крымский архив».

«Крымский архив»: авиакомпания Lufthansa владеет бизнесом в Крыму:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости