2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Лукашенко назвал канцлера Германии «пацаном, который ничего не понимает в политике» и пригрозил Западу ядерным оружием

Интересное

Александр Лукашенко назвал канцлера Германии Олафа Шольца «пацаном, который ничего не смыслит в политике», из-за того, что он озвучил информацию «закрытого характера» о разговоре с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Лукашенко.

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) – это пацан. Шольц – это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», – отметил Лукашенко, комментируя недавние заявления Олафа Шольца о разговоре с российским президентом, в котором Владимир Путин якобы сказал, что Беларусь и Украина не должны быть самостоятельными, суверенными государствами.

По мнению Лукашенко, Шольц не должен был озвучивать подобную информацию.

«Такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят. О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу». И так далее», – считает Лукашенко.

По его словам, ему известна «иная точка зрения» Путина. «Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства – это вещи незыблемые. Все!» – заявил Лукашенко.

Также Александр Лукашенко сообщил журналистам, что белорусские самолеты Су-24 получили возможность перевозить ядерные заряды на случай «угроз с Запада». Однако, как передает белорусская служба Радио Свобода, самолеты Су-24 были выведены из состава Вооруженных сил Беларуси в 2012 году.

«Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово!» – сказал Лукашенко во время поездки на Минский механический завод.

Изначально в цитате Лукашенко, которую транслировало госагентство БелТА, шла речь о Су-24. Однако позже из текста убрали цифру 24 и оставили только «Су». В сообщении пресс-службы Лукашенко в соответствующей цитате написано только «самолеты Су».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости