-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

«Люди переносят болезнь легче»

Интересное

Новый штамм коронавируса «омикрон», который обнаружен уже в десятках стран, пока не вызвал ни одной смерти. Такую информацию распространила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщает AFP

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что потребуется еще несколько недель, чтобы определить степень заразности нового штамма и понять, вызывает ли он более тяжелое течение болезни. Но первичные данные указывают, что у заразившихся новым омикрон-штаммом COVID-19 протекает в легкой форме.

«Первоначальные данные свидетельствуют, что люди, заразившиеся „омикроном“, как правило, переносят болезнь легче, но говорить об этом пока очень рано», — сказала в эфире CBS глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове. Она предупредила, что даже при легком течении болезни возможен рост числа госпитализаций. 

Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида

О появлении штамма коронавируса с большим количеством мутаций, что потенциально может делать его более заразным и лучше приспособленным для обхода вакцинного иммунитета, в ноябре сообщили ученые из Южной Африки. Всемирная организация здравоохранения включила омикрон-штамм в число штаммов коронавируса, вызывающих опасения. 

На данный момент случаи заражения омикрон-штаммом выявили более чем в 20 странах. Врачи из ЮАР рассказывали, что пока специалисты наблюдают у заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса симптомы, характерные для легкого гриппа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости