9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Математику Мифтахову, осужденному по делу о разбитом окне в офисе «Единой России», отказали в УДО

Интересное

Омутнинский райсуд Кировской области отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) аспиранту МГУ Азату Мифтахову, которого осудили на шесть лет колонии общего режима по делу о хулиганстве из-за разбитого окна в офисе «Единой России», сообщают Idel.Реалии.

По мнению суда, Мифтахов, который отбыл большую часть срока в ИК-17 Омутнинского района Кировской области, «проявил себя с отрицательной стороны, нарушая Правила внутреннего распорядка». Негативную характеристику осужденному математику дали и сотрудники колонии. Мифтахов был поставлен в ИК-17 на профилактический учет как склонный к терроризму, суициду, нападению на сотрудников и употреблению сильно действующих наркотических веществ.

По словам жены Мифтахова Елены Горбань, недавно он получил еще одно взыскание от администрации колонии за нарушение правил внутреннего распорядка: на этот раз его обвинили в незаконном хранении фотографий в прикроватной тумбочке.

После отказа в УДО Азату Мифтахову придется провести в колонии еще около года – до 5 сентября 2023 года. Там, по словам его жены, он трудится на пилораме. Проживает заключенный в общем бараке на 200 человек.

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова признали виновным в нападении на офис «Единой России» и приговорили к шести годам колонии общего режима в январе 2021 года. Его обвиняли в хулиганстве организованной группой «по мотивам политической ненависти» (статья 213 УК).​

Как выносили приговор Азату Мифтахову:

Окно в офисе отделения «Единой России» в Ховрине (район Москвы) несколько человек разбили 30 января 2018 года, внутрь бросили дымовую шашку. В результате никто не пострадал, ущерб офису следователи оценили в несколько десятков тысяч рублей (около $650). Уголовное дело сначала возбудили по статье «Вандализм» (214 УК).

Азат Мифтахов стал обвиняемым по этому делу в феврале 2019-го, через год после событий в Ховрине. Тогда дело переквалифицировали на статью 213 («Хулиганство»), а Мифтахова отправили в СИЗО. Сам Азат отрицал участие в этой «акции», хотя и признал, что разделяет анархистские убеждения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости