-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Матвиенко предложила рассмотреть возможность введения химической кастрации педофилов

Интересное

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила «рассмотреть и изучить» возможность введения химической или даже физической кастрации педофилов. 

«В ряде стране есть химическая кастрация…» — начала комментировать законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов Валентина Матвиенко. Однако в этот момент ее перебил первый вице-спикер СФ Андрей Турчак: «Я бы предложил физическую [кастрацию]». Это высказывание Турчака вызвало смех среди сенаторов. 

Когда сенаторы успокоились, Валентина Матвиенко добавила: «Может быть, и это надо посмотреть, изучить опыт других государств. И лишить их (педофилов) пожизненно, во-первых, свободы, а во-вторых, и в этой части (кастрации)». Выслушав Матвиенко, Турчак заметил, что «к счастью, многие [из тех, кого обвиняют в педофилии] до суда не доживают».

Напомним, сегодня члены Совфеда одобрили законопроект, усиливающий ответственность за педофилию. Изменения вносятся в статьи 131 и 132 УК России. Так, законопроектом предлагается внести изменения в часть 5 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и приговаривать к пожизненному сроку лишения свободы тех, кто ранее уже было судим за изнасилование и совершил аналогичное преступление вновь; тех, кто изнасиловал двух и более несовершеннолетних, а также тех, кто совершил изнасилование, сопряженное с другим тяжким и особо тяжким преступлением против личности. Аналогичные изменения предлагается внести в часть 5 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Добавим, что сейчас по части 5 статей 131 и 132 УК РФ пожизненное наказание предусматривается только для рецидивистов, совершивших изнасилования /насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего, не достигшего 14 лет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости