14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний

Интересное

Майор ФСБ Антон Барякшев отказался от признания вины в создании преступной группы из участников региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества», известной как ЧВК Е.Н.О.Т. Свой поступок офицер объяснил тем, что следствие не стало возбуждать дело против его начальства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам офицера ФСБ, в обмен на признания следователь обещал ему возбудить дела против его начальства, по указанию которого он действовал. Майор дал показания на себя и соратников. Ознакомившись с материалами дела, он не нашел никаких упоминаний его руководства и решил отказаться сделки со следствием.  

Барякшев находится под запретом определенных действий. После отказа от показаний его дело, которое должны были рассматривать в особом порядке, вернули в прокуратуру. 

Два сотрудника ФСБ создали ЧВК для совершения разбоев под видом помощи следствию

Офицер ФСБ ранее признался  в разбое, кражах и бандитизме (ст. 162, ст. 158 и ст. 209 УК). По версии следствия, он и его коллега по УФСБ Москвы и Московской области Александр Мрищук создали преступную группу. В качестве рядовых участников по делу проходят еще несколько человек. Как утверждала «Медуза» *, участниками ЧВК становились люди, прошедшие вооруженный конфликт в Донбассе.

Маскируя свои действия под оперативно-розыскные мероприятия, члены Е.Н.О.Т. изымали у потерпевших деньги и другие ценности, которые оставляли себе. Жертвами ЧВК становились  подозреваемые в организации контрабандных поставок бытовой электроники в Россию.

*Минюст внес издание «Медуза» в реестр СМИ-иноагентов

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости