-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«Медиазона»: фрезеровщик из Москвы две недели держал голодовку в военной части, протестуя против мобилизации, – и вернулся домой

Интересное

20-летний фрезеровщик из Москвы Антон Гнедовец две недели держал голодовку, протестуя против мобилизации, – и вернулся домой, сообщает «Медиазона».

Мужчина, как уточняет издание, работал в МГТУ имени Баумана. В начале октября его мобилизовали, несмотря на то, что он имел бронь от предприятия. Первую неделю Гнедовец провел в парке «Патриот», куда предварительно доставляют мобилизованных, а еще неделю – в воинской части в Селятине.

Именно в воинской части, по словам мужчины, он испытал все обстоятельства мобилизации: офицеры запугивали тех, кто отказывался служить, тюрьмой и грозились отправить их на передовую. Сам Гнедовец пошел на радикальный жест – отказался надевать военную форму и подчиняться старшим по званию.

В ответ на это командование части, как утверждает Гнедовец, грозилось посадить его по статье, вызвать военную полицию, прокуратуру. «Угрожали отправить на передовую и там же расстрелять», – уточняет мужчина.

В итоге руководство части так и не смогло решить, что делать с Гнедовцом. «Я так и остался за штатом всей части. И, соответственно, меня положили на дальнюю койку и сказали: «Лежи, деградируй», – вспоминает он.

Позже в знак протеста мужчина решил объявить голодовку. «Они сказали, что им все равно: сдохнешь – напишем, что ты, мол, самоубился», – уточняет Гнедовец. Несмотря на давление на него со стороны командования части, он отказывался от еды и выполнения приказов. В это время его мать, Тамара Гнедовец, писала жалобы в военную прокуратуру и министерство обороны, ежедневно ходила в военкомат, пытаясь вернуть сына домой.

В результате Антона Гнедовца перевели из воинской части обратно в парк «Патриот», где он продолжил голодовку. 19 октября он получил ходатайство из военкомата, согласно которому ему необходимо было вернуться в Москву, в объединенный военный комиссариат Бабушкинского района. Фрезеровщик не стал дожидаться, пока за ним приедет служебный транспорт, вызвал такси и поехал сам, а вечером уже был дома.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости