-1.7 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Мэр Москвы заявил, что нужно сокращать число мигрантов среди коммунальщиков

Интересное

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что среди районных коммунальщиков в столице есть резерв к сокращению числа мигрантов. «Ведь у нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — цитирует мэра РИА «Новости»

Ранее Собянин заявлял, что на стройках по программе реновации нужно меньше мигрантов. При этом градоначальник указал, что требуются люди «другого качества». После этого сообщалось, что количество мигрантов, которые трудятся на стройках в столице, сократилось вдвое.

«Мы уже давно работаем над программой постепенного вытеснения, замещения на ключевых городских проектах мигрантов. Потому что наши российские специалисты, москвичи или те, которые приезжают из других регионов, это люди, которые постоянно работают в этих отраслях. Это другой уровень квалификации», — сказал Собянин в эфире «Россия-1» (цитата по ТАСС).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости