8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Мэры Николаева и Харькова сообщили о сильных ночных обстрелах

Интересное

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил об обстреле города в ночь на воскресенье и назвал его «сильнейшим за все время». По словам Сенкевича, после нескольких взрывов вспыхнули пожары, есть разрушения и повреждения жилых домов. Сенкевич написал, что подробности спасательной операции будут обнародованы позже.

При обстреле Николаева погибли основатель украинской аграрной компании «Нибулон» Алексей Вадатурский и его жена Раиса Вадатурская – в их дом попал российский снаряд. Вадатурскому было 74 года. По данным украинского Forbes, в 2021 году «Нибулон» стал третьей аграрной компанией Украины по выручке. Сам Вадатурский занимал в списке самых богатых украинцев 24 место с состоянием 430 миллионов долларов. В 2007 году бизнесмен удостоился звания Героя Украины.

Также о серии взрывов утром в воскресенье сообщают власти Харькова. «Ночные обстрелы Харькова продолжаются. Сегодня целая серия взрывов. Пока имеется информация о «прилетах» в Немышлянский район. Предварительно есть повреждения нескольких зданий. Где еще были «приходы» – уточняем», – пишет мэр города Игорь Терехов.

Об очередном ночном обстреле Никополя сообщил глава Никопольской военной администрации Евгений Евтушенко. Ранее в субботу он предупредил жителей о возможном обстреле населенных пунктов района, расположенных на берегу Каховского водохранилища, и призвал оставаться в укрытии.

Активные боевые действия продолжаются и на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в субботу сообщил о постановлении правительства об обязательной эвакуации жителей подконтрольной Киеву Донецкой области. По словам Зеленского, для вывоза людей нужно только их согласие.

Ранее о предстоящей эвакуации жителей рассказала вице-премьер Ирина Верещук. Она объяснила решение проблемами с газоснабжением. Верещук объяснила, что в подконтрольной Украине части региона разрушены газопроводы, поэтому отопления зимой там не будет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости