-1.9 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Международная федерация дзюдо отменила турнир Большого шлема в Казани

Интересное

Международная федерация дзюдо отменила турнир Большого шлема, который должен был проходить в Казани 20–22 мая. Об этом сообщается на сайте федерации. 

В заявлении сказано, что организация «опечалена текущей международной ситуацией». «Мы, спортивное сообщество, должны оставаться едиными и сильными, поддерживать друг друга и наши общечеловеческие ценности, чтобы всегда способствовать миру и дружбе, гармонии и единству», — говорит президент федерации Мариус Л. Визер. 

Ранее Международная шахматная ассоциация (FIDE) сообщила, что шахматная олимпиада, проведение которой было намечено в Москве и Ханты-Мансийске, не состоится. Международная федерация лыжного спорта отменила в России все этапы Кубка мира, которые должны были пройти в сезоне 2021–2022 годов. Они будут перенесены в другие места, сообщили в пресс-службе организации. Также 25 февраля исполком УЕФА принял решение перенести финал Лиги Чемпионов по футболу 2022 из Санкт-Петербурга в Париж.

Кроме того, Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) призвал все международные федерации отменить или перенести спортивные мероприятия, проведение которых запланировано в России или в Белоруссии. Также исполком МОК призывает не вывешивать национальный флаг России или Беларуси и не исполнять гимн России или Беларуси на международных спортивных мероприятиях.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости