8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

МИД РФ запретил въезд в Россию 39 гражданам Великобритании. В списке бывший премьер Дэвид Кэмерон, глава Sky News и журналисты BBC

Интересное

МИД России ввел санкции против 39 граждан Великобритании, которым запрещен въезд на территорию РФ.

«В связи с продолжением применения правительством Великобритании механизма санкционных ограничений в отношении представителей общественно-политических кругов России, отечественных экономоператоров и СМИ принято решение о включении в российский «стоп-лист» ряда британских политиков, бизнесменов и журналистов, которые способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию нашей страны и ее международную изоляцию», – говорится в сообщении ведомства.

В списке бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, лидер Лейбористской партии Кир Стармер, пресс-секретарь МИД Великобритании Хелен Бауэр-Истон, министр финансов и экономики правительства Шотландии Кейт Форбс, депутаты шотландского парламента, а также члены Палаты лордов и Палаты общин британского парламента.

Под российские санкции также подпали 12 журналистов, включая главу Sky News Джона Райли, главу новостной службы BBC Джонатана Манро и ведущего телеканала Хью Эдвардса, редактора военных новостей The Guardian Дэна Саббаха, обозревателей The Times и The Sun Дэвида Аароновича и Джерома Старки.

В мае МИД РФ ввел санкции против 154 членов Палаты лордов парламента Великобритании. Эти меры, как объяснили в российском внешнеполитическом ведомстве, стали ответом на решение Лондона внести в санкционный список почти весь состав Совета Федерации РФ «на основе взаимности». В июне Россия включила в санкционный список еще 49 британцев. В нем было 29 руководителей и журналистов таких изданий, как BBC, The Guardian, SKY News, The Daily Telegraph и других СМИ.

С начала войны в Украине Великобритания ввела санкции против более тысячи физических лиц и ста предприятий из России. Лондон также запретил импорт из России золота, запрет на импорт угля начнет действовать с 10 августа, а нефти – с 31 декабря. В Россию запрещено поставлять авиатопливо, предметы роскоши, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и фунты стерлинги.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости