13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Миллиардер Рубен Варданян отказался от российского гражданства и переезжает в Нагорный Карабах

Интересное

Миллиардер Рубен Варданян принял решение отказаться от российского гражданства и переехать жить в Арцах (так в Армении называют непризнанную республику Нагорный Карабах), передает Forbes.

«Я принял решение, понимая, какие риски я на себя беру, – отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах как гражданин Армении. Мне это решение далось очень непросто, но так правильно», – сообщил в своем видеообращении Варданян.

Он уточнил, что причиной его переезда в Арцах стало то, что «у многих людей [в Арцахе] появилась апатия, ощущение, что они брошены, что они никому не нужны. Я считаю, что это неприемлемо. Я считаю, что после войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с Арцахом». Варданян подчеркнул, что считает переезд единственным способом своим примером показать, насколько важен для него Арцах.

Миллиардер заявил, что после переезда в Арцах он передаст все свои российские активы в семейный фонд.

Рубен Варданян – уроженец Еревана, основатель и бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», которую в 2011 году приобрел Сбербанк. В 2021 году Forbes оценил состояние Варданяна в $1 млрд.

Вместе с женой он основал школу системы Колледжей единого мира в армянском Дилижане. В Ереване действует его фонд «Инициативы развития Армении»: Варданян инвестирует в образование, реставрирует памятники.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости