13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Минчанке дали два года «домашней химии» за комментарий «мрази» под фото милиционеров

Интересное

В Минске 51-летней Светлане Тряпковой дали два года «домашней химии» (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение) за комментарий «мрази» под фото милиционеров Дмитрия Таразевича и Сергея Коляды в «Одноклассниках», сообщает правозащитный центр «Вясна».

Минчанку судили по статье об оскорблении представителя власти (статья 369 УК). Исходя из материалов дела, она «с целью мести сотрудникам органов внутренних дел» и в связи с «идеологической и политической враждебностью, связанной с электоральной кампанией в Республике Беларусь» написала под фото двоих милиционеров «мрази».

Следствие утверждало, что ее комментарий нес «негативную оценку Таразевича и Коляды, выраженную в ненормативной форме словесного высказывания с использованием ругательного слова».

Милиционеры рассказали в суде, что узнали о комментарии Светланы от своих коллег. По их словам, ее высказывание причинило им «моральные страдания», которые каждый из милиционеров оценил в 1000 белорусских рублей (около $390).

Тряпкова свою вину признала. Мобильный телефон, с которого женщина писала комментарий, был конфискован как средство совершения преступления, сообщают правозащитники.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости