14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют

Интересное

Министерство финансов РФ выступает за регулирование рынка криптовалют в России, а не за их запрет. Об этом в рамках конференции РБК по крипте заявил директор департамента финансовой политики ведомства Иван Чебесков.

Представитель министерства подчеркнул, что в последнее время мир сильно виртуализировался, технологии развиваются очень быстро. В этой связи нельзя просто так запрещать высокотехнологичные индустрии. Российские власти не могут позволить себе запрет на проведение операций с криптовалютами, потому что это будет означать отставание страны в этой высокотехнологичной отрасли.

«Надо дать возможность этим технологиям развиваться. В этой связи Министерство финансов РФ активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка», — отметил чиновник.

Минфин РФ уже подготовил концепцию регулирования рынка криптовалют и направил ее в правительство РФ. Пока решения по этой концепции нет. Чебесков считает, что регулирование этой сферы позволит защитить интересы граждан и потребителей. 

Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов

20 января Центробанк РФ выпустил доклад, в котором говорится о планах регулятора запретить майнинг, выпуск, обращение и обмен криптовалют на территории России.

Банк России объяснил свою позицию опасностью, которую несет повышенная волатильность криптовалют. Кроме того, использование криптовалют для оплаты товаров и услуг создает риск утраты суверенитета рубля. При этом доклад носит рекомендательный характер.

Незадолго до этого агентство Bloomberg сообщило, что ФСБ убедила главу ЦБ Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютой в России, чтобы лишить возможности финансирования оппозицию и СМИ-иноагентов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости