10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Министр культуры заявила, что в отношении театральных постановок в России цензура недопустима

Интересное

Общественный совет при Минкультуры не обсуждал с ведомством необходимость контроля репертуарной политики театров на соответствие их стратегии национальной безопасности, заявила министр культуры Ольга Любимова, передает РИА Новости.

Ранее председатель Общественного совета при Минкультуры Михаил Лермонтов сказал, что совет проведет слушания по репертуару театров в «части соответствия стратегии нацбезопасности». Это произошло после того, как глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» «Первый хлеб». В отношении спектакля, по словам главы ведомства, поступила информация о возможном оскорблении ветеранов в ходе постановки.

«Не стоит приписывать ведомству идеи и суждения отдельных членов общественного совета. С нами эти предложения не обсуждались», — сказала Любимова.

По ее словам, цензура в России недопустима в соответствии с Конституцией. «В соответствии с законодательством Российской Федерации Минкультуры России не вправе вмешиваться в творческую деятельность учреждений культуры», — сказала Любимова. При этом, «если в сфере культуры имеют место нарушения действующего законодательства, то компетентные органы вправе дать им соответствующую оценку», уточнила она.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости