9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Минобороны объявило о приказе продолжать наступление во всех направлениях

Интересное

Минобороны России объявило о приказе всем подразделениям развивать наступление на всех направлениях. Приказ министерство объяснило отказом Киева от переговоров.

Также в Минобороне заявили, что власти Украины раздают жителям оружие, гранатометы и боеприпасы, втягивая мирное население в боевые действия, что неминуемо приведет к несчастным случаям и жертвам.

Министерство подчеркнуло, что российские военные наносят удары только по объектам инфраструктуры ВСУ Украины. Гражданские объекты не поражаются, говорят в Минобороне.

Ранее в Кремле заявили об отказе Украины от переговоров и возобновлении военной операции. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, 25 февраля в свете ожидавшихся переговоров Владимир Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине. Однако раз украинская сторона отказалась от переговоров, операция возобновилась, продвижение российских сил продолжилось. 

Днем 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что готов обсуждать нейтральный статус Украины. В Кремле ответили, что «обратили внимание» на это предложение. При этом глава МИДа Сергей Лавров отмечал, что Зеленский «упустил возможность» для переговоров, и единственное условие, при котором диалог Москвы и Киева может состояться — это сложение оружия украинскими военными. 

Позднее Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что переговоры все-таки сорвались. По словам Пескова, Путин дал указание начать подготовку к переговорам, о чем Москва уведомила Киев. Предварительно обсуждалось, что встреча двух лидеров может состояться в Минске. Далее, как говорил Песков, наступила «пауза», после которой Киев заявил, что «пересматривает идею с Минском», потому что «теперь они хотят ехать в Варшаву». «А после этого они вообще ушли со связи, взяли паузу, которая продолжается достаточно долго», — добавил Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявлял, что опровергает заявления о срыве переговоров. «Украина готова говорить о прекращении огня и мире. Это наша неизменная позиция», — говорил он. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости