-3.7 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Минобороны РФ обвинило ВСУ во взрывах на военных аэродромах «Дягилево» и «Энгельс»

Интересное

Утренние взрывы на военных аэродромах «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области стали результатом атак украинских беспилотников, заявили в Минобороны России.

Целью атаки, по словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, стало «выведение из строя российских самолетов дальней авиации». Он подтвердил, что в результате инцидентов пострадали два самолета: у них «незначительно повреждена обшивка корпуса».

Конашенков отметил, что в результате атаки погибли трое российских военнослужащих, еще четверо получили ранения.

«Средствами противовоздушной обороны ВКС России летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены», – уточнил он.

Конашенков также подтвердил нанесение массированных ракетных ударов по Украине.

«Сегодня около 15:00 часов (мск) по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины нанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования. Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены», – подчеркнул он.

Между тем в Минобороны Украины пока не комментировали инциденты на территории России.

Утром 5 декабря российские СМИ сообщили, что на стоянке авиационной техники на аэродроме «Дягилево» под Рязанью взорвался бензовоз. Три человека погибли, пятеро получили ранения.

Также ряд телеграм-каналов сообщил о падении беспилотника на взлетно-посадочную полосу военного аэродрома «Энгельс» в Саратовской области. В результате инцидента пострадали двое военнослужащих.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости