-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Минобороны РФ заявило о сбитом украинском беспилотнике над аэродромом «Энгельс», погибли трое военных

Интересное

Минобороны России подтвердило сообщения о взрывах в военном аэропорту «Энгельс» Саратовской области в ночь на 26 декабря. Как сообщило ведомство, средства ПВО сбили на малой высоте украинский беспилотник. В результате падения его обломков «получили смертельные ранения» трое военнослужащих. Авиатехника повреждений не получила, утверждают военные.

В соцсетях в ночь на 26 декабря появились сообщения о взрыве в Энгельсе и видео со звуками сирен в городе. Также появилась запись с камер наблюдения, на которой слышен взрыв.

Телеграм-канал Baza сообщал, что после взрыва начался пожар на площади 120 кв. метров. По его данным, в результате инцидента трое человек погибли, четыре были ранены.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале заявлял, что силовые структуры проверяют информацию о «происшествии на военном объекте» в Энгельсе. По его словам, угрозы для жителей города «абсолютно нет» и никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах не было. «Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. Сведения о происшествии на военном объекте проверяют силовые структуры», – добавил он.

5 и 6 декабря в Саратовской области прогремели взрывы на авиабазе Энгельс-2, в Рязанской – на авиабазе в Дягилеве. Удары по аэродромам, с которых взлетают российские военные самолеты, наносящие удары по гражданской инфраструктуре Украины, российское Минобороны назвало терактами. Украинские власти официально причастность к произошедшему не подтверждали.

Владимир Путин эти инциденты никак не комментировал. Почему – Настоящее Время обсудило с военно-политическим экспертом Юрием Федоровым

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости