20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Минпросвещения России предлагает включить в школьный курс истории «спецоперацию» в Украине

Интересное

Министерство просвещения России предложило дополнить школьную программу по истории материалами о «специальной военной операции» в Украине. Соответствующие поправки в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) содержатся в проекте приказа, размещенном ведомством на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте приказа министерства указывается, что школьники, усвоившие новый материал по истории, должны «понимать значимость России в мировых политических и социально-экономических процессах в XX – начале XXI века», «знать достижения страны и ее народа», а также – «понимать причины и следствия распада СССР, возрождения Российской Федерации как мировой державы, воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции» в Украине.

Ранее Минпросвещения в примерную рабочую программу учебного модуля «Введение в новейшую историю России», опубликованную на сайте Института стратегии развития образования, включило признание Россией «ДНР» и «ЛНР».

20 апреля 2022 года министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в российских школах с 1 сентября будут проводить уроки о целях и задачах «спецоперации» в Украине. По его словам, такая работа в школах уже ведется и она была усилена с начала «специальной операции».

Андрей Лошак снял фильм «Разрыв связи» о том, как рушатся семьи из-за разных взглядов на войну. Смотрите премьеру на телеканале «Настоящее Время»:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости