6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Минюст подал иск к Адвокатской палате Петербурга из-за отказа лишить статуса адвоката Павлова

Интересное

Управление Минюста по Санкт-Петербургу подало иск к городской адвокатской палате из-за того, что она отказалась лишить статуса адвоката Ивана Павлова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Мелешко.

«По моей информации, иск касается оспаривания решения совета [адвокатской палаты], которым отказано в удовлетворении представления Минюста о прекращении [адвокатского] статуса Павлова за якобы совершение дисциплинарного проступка, выразившегося, по мнению Минюста, в отказе дать подписку о неразглашении по делу Ивана Сафронова», — сказал Мелешко.

Год назад Минюст просил Адвокатскую палату возбудить дисциплинарное производство против адвокатов обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. Ведомство утверждало, что защитники не согласились на подписку о неразглашении информации о предварительном расследовании. При этом Павлов заявлял, что следователь и не пытался взять у него эту подписку. Квалификационная комиссия согласилась с адвокатом и не стала его наказывать.

Иван Павлов возглавлял «Команду 29», которая объявила о закрытии в июле. Весной у правозащитников из объединения прошли обыски, а самого Павлова обвинили в разглашении данных следствия (статья 310 УК) по делу Сафронова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости