8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Минюст потребовал ликвидировать в России еврейское агентство «Сохнут», которое занимается репатриацией в Израиль

Интересное

Управление Минюста по Москве подало иск о ликвидации в России отделения Еврейского агентства для Израиля («Сохнут»), занимающегося репатриацией в Израиль. Рассмотрение дела в суде начнется 28 июля. Об этом говорится в картотеке московских судов.

Как уточнили «Интерфаксу» в суде, в Минюсте считают, что «Сохнут» в своей работе нарушал российское законодательство.

Израильский интернет-портал Walla пишет, что посол Израиля в Москве Алекс Бен-Цви на прошлой неделе встретился с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и попросил объяснить, какие претензии возникли у российских властей к «Сохнуту».

5 июля российские власти направили руководству агентства письмо с требованием прекратить деятельность. Получение официального уведомления от России о закрытии «Сохнута» подтвердили официальные лица агентства и министерство алии (новых репатриантов – прим.) и интеграции. При этом представитель российского отделения «Сохнута» Наталья Зиновьева тогда заявила, что никаких требований в организацию не поступало.

«Сохнут» содействует репатриации евреев со всего мира в Израиль. The Jerusalem Post отмечает, что прекращение работы агентства в России обернется сложностями для российских евреев, желающих эмигрировать. Многие из них опасаются, что после закрытия организации им будет закрыт выезд из России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости