14.2 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов

Интересное

С начала 2022 года в российские регионы не распределено ни одной партии вакцин от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H». Это следует из реестра разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора, на что обратила внимание газета «Ведомости»

Последние партии указанных вакцин Минздрав поставлял в регионы России в конце ноября — начале декабря 2021 года. В региональных органах здравоохранения не знают даты следующих поставок препаратов. В одном из российских научных институтов изданию заявили, что, вероятно, можно говорить о приостановке производства «ЭпиВакКороны» и «ЭпиВакКороны-H». Производители выпустили слишком много вакцины, но в ряде регионов она непопулярна

К эффективности «ЭпиВакКороны» у биологов и пациентов много вопросов. Активисты ранее даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину и в Минздрав РФ с требованием провести проверку этой вакцины.

Сибирский врач заявил, что «ЭпиВакКорона» бесполезна против COVID-19

Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявлял, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает вовсе — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. 

В интернете много негативных отзывов по поводу «ЭпиВакКороны». Участники клинических испытаний говорят, что после вакцинации этим препаратом все равно заболели коронавирусом.

Некоторые ученые утверждают, что для создателей этой вакцины ее неэффективность не была большой неожиданностью. Есть документальные подтверждения того, что люди, получившие прививку «ЭпиВакКороной», не обнаруживают у себя защитных антител. Антитела к коронавирусу обнаруживают исключительно тесты, созданные самими же авторами вакцины. 

В июле 2021 года стало известно, что разработчики вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» — группа сотрудников новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора — решили провести ее ребрендинг. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости