-6.5 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

«Миссис Крым – 2022» оштрафовали на 40 тысяч рублей за исполнение песни «Червона калина», ее подругу арестовали на 10 суток

Интересное

Суд в аннексированном Россией Крыму оштрафовал на 40 тысяч рублей «Миссис Крым – 2022» Ольгу Валееву и арестовал ее подругу на 10 суток за исполнение песни «Червона калина». Об этом сообщает российское МВД по Крыму.

Девушек обвинили в «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП) и демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Валеевой назначили штраф, так как у нее есть несовершеннолетние дети.

Второго октября российская полиция заявила, что начала проверку из-за публикации в сети видео, на котором Валеева вместе с подругой исполняет песню «Червона калина». Сама Ольга Валеева указала на то, что исполняла песню без злого умысла. «Я знать не знала, что эта песня с чем-то связана и является какой-то запрещенной! И пели мы ее без всяких смыслов и подсмыслов и символов!» – написала она в инстаграме.

Российское МВД по Крыму также опубликовало видео с извинениями Ольги Валеевой. «Я не знала и не представляла, что она несет в себе какой-то националистический характер. И ни в коем случае не хотела нести какую-либо пропаганду, исполнив эту песню», – говорит она на видео силовиков.

Это не первый случай преследования крымчан за исполнение или заказ в кафе украинских песен. В августе суд в Крыму оштрафовал на 50 тысяч рублей посетителя караоке-бара Дмитрия Гайна по статье о «дискредитации» российской армии за заказ песни «Дикое поле» украинского рэпера Yarmak. 14 сентября шестерых участников свадьбы, где звучала песня на украинском языке «Червона калина», арестовали на различные сроки по статьям о демонстрации нацистской символики и «дискредитации» армии.

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов в сентябре грозил уголовной ответственностью жителям региона, которые «скандируют украинские лозунги, распевают песни, националистические гимны».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости