14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже

Интересное

Спецслужбы отрабатывают версию о причастности «диверсионной группы» из Украины в рамках расследования дела о взрыве маршрутного автобуса в Воронеже, пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник.

«ЧП – ни что иное, как диверсия, которую устроили выходцы из Украины. Взрыв был, скорее всего, совершен с целью дестабилизации обстановки в регионе», — пишет «МК». Источник  издания уверяет, что подозреваемые во взрыве установлены, но они уже покинули Россию.

При этом Baza пишет, что версия об «украинских диверсантах» появилась у следствия осенью 2021 года, но всерьез ее не рассматривали. По данным телеграм-канала, предполагаемые диверсанты могли мстить за задержание украинских националистов.

Отметим, что версия об «украинских диверсантах» всплыла на фоне обострения конфликта на востоке Украины. 

Причиной взрыва автобуса в Воронеже мог стать конфликт перевозчиков

До появления украинского следа в деле о взрыве автобуса главной версией следствия был конфликт перевозчиков. По информации «МК», эта версия больше не рассматривается. Также спецслужбы рассматривали возможность технической неисправности транспортного средства. 

Маршрутный ПАЗ взорвался вечером 12 августа в центре Воронежа — на остановке у «Галереи Чижова». В автобусе было 35 человек. Сначала причиной взрыва сочли неисправность газового оборудования, но позже выяснилось, что автобус был дизельным.  В общей сложности пострадали 24 человека, еще две пострадавшие женщины скончались.

Уголовное дело возбудили по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что версия теракта не рассматривается. На месте взрыва в Воронеже не нашли поражающих элементов. Тем не менее, по данным СМИ, силовики ищут причастных к взрыву. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости