-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Мобилизованного жителя Адыгеи арестовали на 25 суток за побег с учений

Интересное

Суд арестовал на 25 суток жителя Адыгеи Андрея Кулика за уклонение от исполнения воинских обязанностей, передают Кавказ.Реалии.

Как следует из материалов суда, Кулик был зачислен в воинскую часть с 24 октября. Он получил статус военнослужащего-контрактника. Во время служебной командировки в город Джанкой в аннексированном Крыму мужчина сбежал на остановке возле станции Дондуковская. Задержали контрактника вечером 2 октября.

Максимальный арест за подобный дисциплинарный проступок составляет 30 суток. Кулик же проведет 25 суток на гауптвахте.

Ранее стало известно, что на войне в Украине погибли не менее шести мобилизованных осенью россиян. Из России приходят сообщения о скорой гибели мобилизованных россиян как в Украине, так и во время подготовительных сборов.

Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации 21 сентября. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что в армию будут призваны 300 тысяч человек, в основном резервисты. Однако правозащитники и юристы, изучив основные положения указа президента, пришли к выводу, что документ позволяет провести мобилизацию неограниченного числа военнообязанных.

Жители России сообщают, что повестки приходят всем без разбора: не служившим, многодетным отцам, людям с инвалидностью и даже умершим. Спустя неделю, 29 сентября Владимир Путин признал, что во время мобилизации были выявлены многочисленные ошибки, и потребовал вернуть домой людей, которых военкоматы забрали в армию незаконно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости