20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу о мошенничестве в отношении Навального. Он получил 9 лет колонии

Интересное

Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу о мошенничестве и оскорблении судьи в отношении оппозиционера Алексея Навального. Его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 1,2 млн рублей штрафа.

Дело было заведено по статье 297 УК – оскорбление судьи и участников судебного разбирательства и статье 159 УК – мошенничество (часть четвертая, особо крупный размер).

По версии следствия, Навальный оскорбил внука оклеветанного ветерана Игната Артеменко и судью Веру Акимову, а мошенничал при сборе пожертвований на президентскую кампанию в 2017 году, так как с судимостью он не мог стать президентом.

Алексей Навальный находится в колонии в городе Покрове Владимирской области с марта 2021 года. Когда после отравления «Новичком» и лечения в Берлине оппозиционный политик вернулся на родину, его задержали прямо при пересечении границы в аэропорту и арестовали. Навальному заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше» за то, что он не отмечался в инспекции, пока был в коме и лечился за границей.

Сразу после ареста и изменения приговора Навального опять судили – по делу о клевете на ветерана Артеменко, который снялся в пропагандистском ролике за изменение Конституции РФ. Навальный назвал участников этого ролика «продажными холуями». Тогда оппозиционера приговорили к штрафу, а сразу после суда ужесточили уголовную статью за клевету на ветеранов, теперь по ней можно сажать.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости