9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Мосгорсуд снял с выборов семерых независимых кандидатов в Мосгордуму – по административным искам

Интересное

Мосгорсуд снял с выборов семерых независимых кандидатов в городскую думу, пишет «Медиазона».

В списке снятых, который изданию предоставила муниципальная платформа «ВыДвижение», Владимир Залищак и Анна Каренина (Донской район), Тимур Абушаев (Покровское-Стрешнево), Всеволод Тюркин (Кунцево), Иван Халезов (Богородский район), Павел Ярилин (район Аэропорт) и Сергей Цукасов (Останкино).

Залищак сообщил, что иск против него подал житель Донского района Сергей Азаров. Поводом для административного дела стал пост в социальной сети от 2019 года с символикой ФБК. По его словам, «идет конвейер, снимают самых ярких и самых интересных кандидатов с выборов, которые пройдут 11 сентября».

В сентябре в России пройдут выборы 15 глав субъектов РФ, депутатов шести законодательных органов в регионах, а также местные выборы в Москве. По словам Залищака, в Москве будут выбирать более полутора тысячи депутатов.

В преддверии выборов, по данным проекта «Сетевые свободы», как минимум 85 оппонентов власти были привлечены к уголовной или административной ответственности. В частности, для этого используется статья о демонстрации экстремистской символики 20.3 КоАП (таковой власти считают, например, наклейку «Умного голосования» – проекта команды Навального).

Вступившее в силу наказание по этой статье не позволяет выдвигаться на любых выборах в течение года. По итогам рассмотрения дел 47 человек лишили права избираться. Не менее девяти кандидатов были сняты с выборов или получили отказ в регистрации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости