6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Мосгорсуд сократил условный срок лидеру движения «За новый социализм» Платошкину

Интересное

Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда Москвы, который в мае приговорил политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина к пяти годам условно по делу о распространении фейков и склонении к массовым беспорядкам. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Ему назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание в виде лишения свободы на 4 года 9 месяцев», — говорится в сообщении суда. Кроме того, суд сократил на 200 тысяч рублей сумму штрафа. Теперь он должен выплатить 500 тыс. рублей. 

Дело в отношении Платошкина было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков») и статьей 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») УК РФ. 

Следствие посчитало, что оппозиционер распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции и призывал к сопротивлению решениям властей, которые ввели ограничения из-за пандемии коронавируса.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости