2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Москвич, избитый дагестанцами, отреагировал на шутку Хабиба Нурмагомедова

Интересное

Избитый тремя дагестанцами в московском метро Роман Ковалев отреагировал на комментарий бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова по поводу его награды — медали «Доблесть и отвага». 

Накануне Нурмагомедов разместил в сторис соцсети Instagram фотографию ирландского борца Конора Макгрегора и приписал ему такую фразу: «А где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы». 

Москвич рассказал «Газете.ру», что расценил публикацию Хабиба как шутку. Он считает, что ничего плохого в этом нет, но сначала решил, что публикация — фейк. «Видел, думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал, в любом случае плохого в этом ничего не вижу», — объяснил молодой человек. 

Нападавшие выбежали на станции «Первомайская», но вскоре были задержаны и арестованы. В полиции сообщили, что это Магамаали Ханмагомедов, Гасан Залибеков и Ибрагим Мусалаев. При задержании они оказали сопротивление. Один из преступников угрожал полицейским ножом, другой достал перцовый баллончик.

Инцидент произошел вечером 4 октября на синей ветке московского метро. Трое дагестанцев пытались согнать женщин с сидячих мест, а к одной начали приставать. После этого они напали на заступившегося за девушку 25-летнего бармена Романа Ковалева. На опубликованных в социальных сетях кадрах видно, как три человека бьют пострадавшего ногами и применяют против него борцовские приемы, на полу заметна кровь.

Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство (по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что Роман Ковалев будет награжден ведомственной медалью «Доблесть и отвага». Сам Ковалев рассказал, что ему предстоят операции, вероятно, придется ставить пластину под глазом для коррекции зрения. 

По данным СМИ, задержанные приехали в Москву на заработки. В момент нападения мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое нападавших ранее судимы за кражу, еще один — по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости