-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Москвичка, пропавшая две недели назад в тайге, найдена живой. Ее муж умер

Интересное

Жительница Москвы, которая в конце августа вместе с супругом пропала в тайге во время сплава по горной реке, найдена живой. Со слов женщины, ее муж скончался от хронических заболеваний, которые обострились во время похода.  

По данным ГУ МВД по Иркутской области, 29-летняя Наталья Наумова и ее 46-летний супруг Алексей 8 августа отправились в поход из города Слюдянки на пик Черского. На надувном катамаране супруги планировали сплавиться по реке Утулик и выйти в город Байкальск. Сестра женщины 29 августа обратилась в полицию, поскольку пара перестала выходить на связь.  

Пропавшую женщину 9 сентября нашли рыбаки. Она рассказала, что во время сплава катамаран переворачивался и ломался. Ее муж 20 августа стал жаловаться на плохое самочувствие, 27 августа он уже не мог самостоятельно передвигаться. 7 сентября он умер, после чего супруга решила самостоятельно выйти из тайги. Ее катамаран прибило к скале в районе Ореховой пади, где ее нашли рыбаки.  

По данным СУ СКР по региону, в настоящее время следователями совместно со спасателями запланирован выезд на место гибели Алексея Наумова. Женщина размещена в гостинице.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости