13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

МВД Беларуси признало «экстремистским формированием» издание «Еврорадио» и его соцсети

Интересное

МВД Беларуси признало «экстремистским формированием» издание «Еврорадио», его соцсети, ютуб-канал, а также его неформальный канал.

Такая формулировка означает, что за подписку на «экстремистское формирование» человек будет признаваться белорусскими силовиками членом такого формирования и может быть привлечен к уголовной ответственности.

В октябре 2021 года телеграм-канал «Еврорадио» включили в список «экстремистских материалов». На телеграм-канал подписано более 21 тысячи пользователей.

«Европейское радио для Беларуси» было основано в 2005 году в Варшаве белорусскими журналистами и активистами, не связанными с провластными СМИ. В основном «Еврорадио» вещает на белорусском языке. Среди ценностей радиостанции указывается продвижение демократических ценностей и независимость редакционной политики.

Корпункт «Еврорадио» был аккредитован и работал в Минске с 2009 года. Власти Беларуси не раз проводили обыски в офисе станции и пытались оказывать давление на журналистов. Второго июля 2021 года Совет министров постановил закрыть в Беларуси их корреспондентский пункт.

Власти заблокировали сайт «Еврорадио» euroradio.fm, а также зеркало сайта euroradio.pl.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости