-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

МВД РФ объявило в федеральный розыск телеведущего Андрея Караулова по делу о клевете на главу «Ростеха» Сергея Чемезова

Интересное

МВД РФ объявило в федеральный розыск телеведущего Андрея Караулова. Внимание на это первым обратило издание «Медиазона».

В базе данных министерства – дата и место рождения Караулова, которые совпадают с данными из автобиографии. Также в карточке сказано, что телеведущий «разыскивается по статье УК». Других подробностей не приводится.

В начале ноября в Подмосковье в загородный дом Караулова пришли с обыском по делу о клевете (статья 128.1 УК), которое возбудили по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Пресс-служба госкорпорации объясняла это тем, что телеведущий «публиковал слухи и домыслы, оторванные от реальности» и «вышел далеко за рамки профессиональной этики».

Караулов уточнил «Ярновостям», что уголовное дело о клевете на главу «Ростеха» возбудили еще в конце августа после видео на канале журналиста Максима Шевченко. В нем он задает вопрос, действительно ли были построены 25 мусоросжигательных заводов, на которые были выделены деньги. По словам телеведущего, вопрос был гипотетический, и он об этом сказал.

Когда МВД возбудило дело, Караулов находился не в России. Ранее СМИ писали, что он вместе с женой уехал в Европу еще в сентябре. Однако в разговоре с «Дождем» он сказал, что ездил в отпуск, но был вынужден прервать его, чтобы приехать на допрос. Караулов после допроса говорил, что проходит в статусе свидетеля.

В октябре по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова арестовали коммерческого директора проектов Ксении Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда издания Tatler Ариана Романовского. Заявление в отношении них, по данным СМИ, также написал Чемезов. После задержания Суханова в загородный дом Собчак пришли с обыском. Она уехала в Литву, где находится по израильскому паспорту.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости