20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

МВД РФ объявило в розыск координатора «Весны», бывшего сотрудника ФБК и активистку 

Интересное

МВД РФ объявило в розыск петербургского координатора «Весны» Богдана Литвина, бывшего сотрудника ФБК Ивана Дроботова и антивоенную активистку Софью Семенову. Об этом сообщает «Медиазона», издание первым обнаружило все три фамилии в ведомственной базе розыска.

Оппозиционеры проходят по разным уголовным делам, однако все они связаны с войной в Украине. В частности, Литвин и Дроботов фигурируют в деле о создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Поводом для возбуждения дела стал призыв движения «Весна» прийти на акцию «Бессмертный полк» 9 мая с портретами ветеранов с антивоенными надписями.

Ранее сообщалось, что Литвину заочно предъявили обвинения в «руководстве некоммерческой организацией, деятельность которой сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных действий».

10 мая суд в Москве назначил Дроботову запрет определенных действий. 18 июня он рассказал, что уехал из России.

Софья Семенова – студентка факультета свободных искусств и наук СПбГУ, волонтерка нескольких городских проектов и бывший координатор предвыборного штаба Ирины Фатьяновой.

Ее обвиняют в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти. Следствие считает, что на Масленицу она и другой активист – Игорь Мальцев – сожгли чучело в военной форме на льду Малой Невы. На чучеле было написано «Заберите». Активисты требовали прекращения огня в Украине. Девятого марта суд в Петербурге назначил активистке запрет определенных действий.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости