-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

МВД России отменило сбор отпечатков пальцев у беженцев при въезде в страну

Интересное

МВД России отменило обязательный сбор отпечатков пальцев при въезде в страну для беженцев и лиц, получивших временное убежище на территории России.

«Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование не проводятся в отношении иностранных граждан, признанных беженцами либо получивших временное убежище на территории Российской Федерации», – говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Документ считается вступившим в силу с момента публикации.

Сбор отпечатков пальцев, фотографирование и медосмотр для всех мигрантов, въезжающих в Россию на длительный срок, производились с декабря 2021 года.

Исключение сделали для граждан Беларуси, детей младше шести лет, должностных лиц международных организаций, владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Из приказа МВД следовало, что трудовые мигранты, которые прошли процедуру дактилоскопии, получают патенты на работу в форме карты с чипом, содержащим электронное изображение лица и отпечатки пальцев рук.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2021 года подписал закон об обязательной дактилоскопии и медицинском осмотре среди трудовых мигрантов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости