-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

«Мы ведь не Достоевского закрасили, мы себя закрасили!»

Интересное

В Петербурге музей под открытым небом Urbanfresco объявил конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет писателя Федора Достоевского. «После того как портрет символа Петербурга Федора Михайловича Достоевского был безжалостно закрашен коммунальными службами, перефразируя фразу из романа „Я ведь не старушонку убил, я себя убил!“, — „МЫ ВЕДЬ НЕ ДОСТОЕВСКОГО ЗАКРАСИЛИ, МЫ СЕБЯ ЗАКРАСИЛИ!“, предлагается теперь Достоевского нарисовать», — говорится в инстаграм-аккаунте Urbanfresco.

В Петербурге коммунальщики закрасили портрет Достоевского, созданный к 200-летию писателя

К участию приглашаются сотрудники всех жилкомсервисов на территории Российской Федерации. «На конкурс принимаются рисунки, изображающие Федора Михайловича Достоевского, выполненные в любой технике (масло, акварель, карандаши, фломастеры, лопаты, ветки, снег и т. д.). Цель конкурса — дать возможность сотрудникам ЖКХ лично прочувствовать и оценить труд художника. Конкурс направлен на приобщение к искусству сотрудников жилкомсервисов нашей страны», — говорится в посте.

Как сообщалось в конце ноября в Петербурге коммунальщики закрасили в Кузнечном переулке граффити с изображением Федора Достоевского, которое было приурочено к 200-летию со дня рождения писателя. Это событие вызвало общественный резонанс. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости