-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

На 67-летнего жителя Новоуральска составили седьмой протокол по статье о «дискредитации» армии РФ за репост антивоенного стихотворения

Интересное

В Новоуральске на 67-летнего местного жителя Виктора Казакова составили седьмой протокол по статье о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП). На карточку дела обратили внимание «Вечерние ведомости».

По словам Казакова, поводом для возбуждения административного дела послужил репост антивоенного стихотворения на его странице в фейсбуке.

К материалам дела приобщили проведенную лингвистическую экспертизу от местного отдела ФСБ. В этом документе, в частности, говорится, что «выражение «не вечен» означает то, что В. В. Путин не бессмертен и обязательно умрет».

Новоуральский городской суд уже шесть раз штрафовал Казакова по статье 20.3.3 КоАП. Один из штрафов удалось отменить в Свердловском областном суде. Это был штраф за уличную акцию, за которую Казаков отсидел в спецприемнике по другой статье КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Судья посчитала, что нельзя наказывать за одно и то же деяние дважды.

По данным «Медиазоны», с начала полномасштабного вторжения России в Украину в суды поступило 4644 протокола о «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП). В районных судах рассматриваются 4642 дела, еще два дела – в военных судах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости