-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

На бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову зарегистрировали новый протокол – о «дискредитации» российских военных

Интересное

Останкинский районный суд Москвы зарегистрировал новый протокол на бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову – по делу о «дискредитации» российских военных. Это следует из информации на сайте суда, пишет «Новая газета».

На Овсянникову составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП. Ей грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Адвокат Овсянниковой Антон Гашинский сообщил изданию, что едет в суд знакомиться с делом, детали протокола пока не известны.

Судебное заседание назначено на 14 апреля 15:30.

Вечером 14 марта сотрудница Первого канала Марина Овсянникова в эфире программы «Время» устроила антивоенную акцию. Она встала за телеведущей Екатериной Андреевой и развернула антивоенный плакат, на котором было написано: «No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war». Андреева в этот момент рассказывала о планах правительства по смягчению последствий от западных санкций. Спустя некоторое время режиссеры прервали эфир кадрами из заранее подготовленного сюжета.

Овсянникову признали виновной по статье об организации несогласованной акции и назначили штраф 30 тысяч рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал наказать Овсянникову «по всей строгости». «Правоохранительные органы должны разобраться с этим. Отнюдь не в плоскости хулиганской выходки, а по всей строгости в условиях времени, когда проходит специальная военная операция», – написал он в своем телеграм-канале.

Володин считает, что «у этой чиновницы телеканала нет ни капли переживания за наших ребят, за нашу страну». И поручил Комитету Госдумы по безопасности взять этот вопрос на контроль.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости