-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

На полигоне в Ленобласти погиб мобилизованный из Вологодской области во время занятий по стрельбе

Интересное

На военном полигоне в Ленинградской области погиб мобилизованный из Вологодской области во время занятий по стрельбе. Об этом пишет NewsVo со ссылкой на главу Белозерского района Дениса Соловьева.

По предварительным данным, учения по стрельбе проходили днем 5 декабря на артиллерийском полигоне под городом Луга. На нем оказались рядом две группы военнослужащих. Одна из них отрабатывала стрельбу из противотанкового оружия, вторая – из автоматических гранатометов.

Военнослужащий из второй группы в какой-то момент потерял контроль над гранатометом и начал стрелять в разные стороны. Один из снарядов попал в 37-летнего мобилизованного из поселка Борок Вологодской области. Мужчина скончался на месте.

Сейчас детали произошедшего исследуют сотрудники военной прокуратуры и полиции. Смерть мобилизованного подтвердили в Белозерской районной администрации.

С 21 сентября на фронте и в тылу погибли более сотни мобилизованных, подсчитал дата-отдел «Новой газеты. Европа» в начале ноября.

Каждый пятый мобилизованный, как уточняет издание, погиб не на фронте, а во время мобилизационной подготовки. Среди причин гибели мобилизованных – драки, употребление алкоголя и наркотиков.

«Важные истории» подсчитали, что в первый месяц мобилизации в Украине погибли по меньшей мере 26 мобилизованных россиян из разных регионов, еще как минимум 30 человек погибли в сборных пунктах и воинских частях. Причины были разные – от суицида до приступов, связанных с проблемами со здоровьем.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости