9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

На приморского депутата Леонида Васюкевича, потребовавшего от Путина прекратить войну в Украине, составили протокол о «дискредитации» армии 

Интересное

На депутата законодательного собрания Приморского края Леонида Васюкевича, которого исключили из фракции КПРФ за критику войны в Украине, составлен административный протокол о «дискредитации» российской армии. Об этом «Коммерсанту» сообщил сам Васюкевич.

Начало рассмотрения административного дела назначено на 20 июля.

«Буду настаивать на оправдании. В моих словах не было «дискредитации» вооруженных сил»,– сказал экс-депутат изданию.

Васюкевичу вменяют часть 1 статьи 20.3.3 КоАП из-за его выступления на заседании законодательного собрания Приморского края 27 мая. Тогда депутат от лица четырех коллег обратился к президенту Владимиру Путину с требованием вывести с территории Украины войска.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране» – сказал тогда Васюкевич.

Обращение к Путину подписал и еще один депутат законодательного собрания Приморского края Геннадий Шульга. Но на него, рассказал Васюкевич, протокол об административном нарушении не составили, так как Шульга обращение не зачитывал.

Васюкевич также сообщил, что получил ответ на свое обращение из администрации президента, но не стал раскрывать его содержание.

Леонид Васюкевич и Геннадий Шульга входили во фракцию КПРФ в законодательном собрании Приморского края. 1 июня обоих депутатов исключили из фракции. После этого председатель партии в регионе Анатолий Долгачев назвал их «нерукопожатными, политическими трупами» и отметил, что поддерживает «действия по денацификации Украины».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости