8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

На режиссера Михаила Дурненкова и театрального критика Марину Давыдову составили протоколы о «дискредитации» российской армии

Интересное

Тверской районный суд Москвы зарегистрировал два административных дела по статье о «дискредитации» российской армии против Дурненкова М.Е и Давыдовой М.Ю. В пресс-службе суда «Медиазоне» назвали их имена и отчества, они совпадают с данными театрального режиссера и сценариста Михаила Дурненкова и главного редактора журнала «Театр» Марины Давыдовой.

Причина составления протоколов по части 1 статьи 20.3.3 КоАП неизвестна.

Как отмечает «Роскомсвобода», Дурненков и Давыдова высказывались против войны с Украиной.

Дурненков в день Пасхи написал у себя в фейсбуке, что «желает полного и сокрушительного поражения российской армии». «Верю, что чем значительнее будет это поражение, тем быстрее очнутся от своего позорного сна мои соотечественники. Украинцам желаю сил и мужества», – написал режиссер.

После своего высказывания Дурненков подвергся критике коллег, которые призвали исключить драматурга из Союза театральных деятелей. Школа-студия МХАТ, где преподавал Дурненков, разорвала с ним контракт, режиссеру пришлось уехать из России.

Марина Давыдова 24 февраля, в день российского вторжения в Украину, написала петицию, в которой призвала «немедленно прекратить боевые действия». Через несколько дней ей стали поступать угрозы, после чего Давыдова решила покинуть страну.

Ранее суд в Москве оштрафовал на 50 тысяч рублей заслуженную артистку России Татьяну Рудину по делу о «дискредитации» российской армии. Актриса была в числе российских деятелей культуры, которые поддержали обращение писателя и журналиста Михаила Зыгаря, призывавшего прекратить вторжение России в Украину.

Актрису Кристину Асмус также обвинили в «дискредитации» российской армии. Заседание суда было перенесено на 14 сентября после ходатайства адвоката о рассмотрении ее дела в закрытом режиме.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости