6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

На Сахалине снесли и выбросили памятник Юрию Гагарину. На его месте хотят построить АЗС

Интересное

На Сахалине в городе Невельске снесли и выбросили памятник Юрию Гагарину. Произошло это в юбилейный год празднования первого полета в космос. Монумент обнаружили среди грязи и обломков местные жители. По данным СМИ, на месте памятника хотят построить автозаправку.

Фотографии выброшенного монумента 10 августа появились в социальных сетях. Памятник Гагарину раньше стоял на въезде в Невельск, а теперь его обнаружили на побережье реки Ловецкой — среди песка, грязи и обломков. Рядом работает строительная техника. Это вызвало возмущение среди горожан. «Юра! Прости! Мы в очередной раз все просрали!» — констатировал председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Александр Гайворон.

В администрации Невельского района сказали, что памятник хотели перенести в новый сквер на улице Яна Фабрициуса, однако поняли, что скульптура не подлежит ремонту или восстановлению, поэтому ее списали.

«После осмотра стало ясно, что он не подлежит никакому восстановлению и транспортировке, потому что просто-напросто рассыпается. Соответственно было принято решение его демонтировать. Его демонтировали», — пояснили «КП-Сахалин» в мэрии. 

Чиновники добавили, что новый сквер назвали в честь Гагарина, там установили и новую стелу в честь первого космонавта. При этом в администрации после резонанса все же решили разобраться со старым памятником. «Вести» пишут, что на месте старого монумента планируют построить АЗС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости