13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

На севере аннексированного Крыма произошли взрывы и пожар. Местные власти заявили о «детонации боеприпасов»

Интересное

В Джанкойском районе аннексированного Крыма произошли взрывы и пожар.

По данным телеграм-канала Baza, первый взрыв произошел в 6.00 утра. ТАСС cо ссылкой на администрацию поселения сообщает, что произошла детонация боеприпасов. «Это бывшая ферма. Временная дислокация военная. Детонация боеприпасов», – сказал собеседник агентства.

В Минобороны России позже заявили, что в районе Майского «произошло возгорание на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей». В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов. По данным ведомства, серьезно пострадавших нет, принимаются меры по тушению пожара, его причины выясняются.

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов находится в селе Азовском Джанкойского района. По его словам, продолжается детонация. Есть двое пострадавших среди гражданского населения, их жизни ничего не угрожает.

Из зоны происшествия, как сообщил он, эвакуированы около двух тысяч жителей сел Азовское и Майское Джанкойского района, они временно размещены в школах сел Кондратьево, Табачное, Победное.

Из-за взрывов на складе боеприпасов в Джанкойском районе повреждена железная дорога. Аксенов сообщил, что после консультаций принято решение, что пассажирские поезда, следующие с материка, будут останавливаться на станции Владиславовка. Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в фейсбуке ранее написал, что взрывы раздаются в течение часа. Он сообщил о «попадании в склад боеприпасов».

«Крыминформ» пишет, что произошло сразу два ЧП: пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация на складе боеприпасов в поселке Майское. Пожар на трансформаторной подстанции, по данным Минэнерго, локализовали.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости