-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

На Урале с воинскими почестями похоронили бойца «ЧВК Вагнера» – заключенного, до смерти забившего свою мать

Интересное

В Серове Свердловской области прошли торжественные похороны 46-летнего бойца «ЧВК Вагнера» Сергея Молодцова. В 2017 году он был осужден за то, что до смерти забил свою пожилую мать в состоянии алкогольного опьянения.

Четвертого января о гибели Молодцова сообщила администрация Серовского городского округа. По данным властей, он принимал участие в войне против Украины в составе «ЧВК Вагнера», которая вербует в свои ряды заключенных.

Его похороны прошли в похоронном зале «Прощание» 5 января. Возле его закрытого гроба, который был покрыт государственным флагом, стоял почетный караул, указывает местное издание «Глобус». В похоронах приняли участие председатель городского союза ветеранов Афганистана Андрей Петрусенко, представители администрации города, в том числе заместитель главы Серовского городского округа Михаил Кынкурогов.

«Обладая чувством самоотверженности, совершил героический поступок. И отдал самое ценное – жизнь», – приводит издание слова ведущего похорон.

Молодцов вступил в «ЧВК Вагнера» в колонии. Эту информацию E1.RU подтвердил глава Серовского городского округа Василий Сизиков, который сказал, что Молодцов «отбывал наказание за тяжкое преступление, душегуб».

В марте 2017 года его приговорили к 11,5 годам колонии особого режима по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Согласно материалам дела, Сергей вместе со своей сожительницей жил у пожилой матери, чтобы ухаживать за ней. В состоянии алкогольного опьянения Молодцов нанес руками и ногами не менее шести ударов в область головы, туловища и конечностей.

Сергей Молодцов, как сообщается, сломал матери челюсть, плечо, разбил лицо и голову. Из-за травм (и учитывая хронические заболевания) пенсионерка умерла. Свою вину на суде он отрицал, утверждая, что женщина сама случайно упала. Он рассказывал, что нашел ее живой около унитаза, помог ей встать, приготовил матери чай, дал ей обезболивающее лекарство, а после того, как он вернулся из кухни, обнаружил, что мать не подает признаков жизни.

В приговоре уточняется, что ранее Молодцов был судим по той же статье в Уссурийске. В официальном сообщении администрации Серовского городского округа говорится, что «близкие вспоминают Сергея, как удивительно неординарного человека, любящего жизнь». «Он был честным человеком. Правда для него – это главное. Всегда откликался на чужую беду, помогал слабым и нуждающимся. Про таких говорят, рубаха-парень», – говорится в сообщении.

«ЧВК Вагнера» не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако ее бойцы, по данным многочисленных журналистских расследований, принимают участие в наземных операциях РФ в Сирии и в войне в Украине. Ее бойцов подозревают в совершении многочисленных военных преступлений. Летом 2022 года появились сведения о том, что «ЧВК Вагнера» вербует и отправляет на войну российских заключенных. Вербовкой занимается лично владелец компании Евгений Пригожин, который посетил более десяти колоний в разных областях страны.​

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости