-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

На войне в Украине погиб американский ветеран, отец пятерых детей Дейн Партридж

Интересное

Американский ветеран, бывший пехотинец Дейн Партридж из штата Айдахо погиб на войне в Украине в результате ранений, полученных во время обстрела российскими войсками, сообщает газета The Washington Post.

34-летний Партридж, служивший пехотинцем в Ираке с 2007 по 2009 годы, попал под танковый обстрел в районе Северодонецка Луганской области третьего октября. Американец получил тяжелое ранение шеи, за его жизнь в течение недели боролись военные медики в украинском полевом госпитале.

Партридж скончался 11 октября. В тот же день о смерти американского военнослужащего, как уточняет издание, сообщил спикер Госдепартамента США, но имя погибшего названо не было.

Перед тем, как отправиться на войну в Украину в качестве добровольца, Партридж написал завещание и купил билет в один конец в Польшу. В апреле он присоединился к Иностранному легиону, воюющему в составе ВСУ. Летом американский доброволец был ранен шрапнелью, выздоровел и вернулся в расположение своего взвода.

В Айдахо у Дейна Партриджа остались жена и пятеро детей в возрасте от двух до 15 лет.

В США нет официальных публичных данных о количестве воюющих в Украине американцев, равно как и о погибших на войне граждан страны. Дейн Партридж стал пятым из официально подтвержденных погибших американских добровольцев, воевавших в Интернациональном легионе. Ранее сообщалось о гибели еще четырех граждан США: Брайан Янг и Люк Люцишин погибли в июле, Стивен Забельски – в мае и Вилли Кэнсел – в апреле.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости