7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

На жителя Нижнего Новгорода завели второе уголовное дело о «дискредитации» армии РФ и поместили под домашний арест

Интересное

На жителя Нижнего Новгорода завели второе уголовное дело о «дискредитации» российской армии и поместили под домашний арест, сообщает «МВД Медиа».

По предварительной информации, нижегородца 1962 года рождения зовут Андрей Сорочкин, он активист местного отделения партии «Яблоко».

В апреле его оштрафовали на 40 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), а в мае сотрудники ГИБДД остановили его машину и нашли на стекле плакат с «недостоверной информацией» о Вооруженных силах РФ.

Силовики провели дома у фигуранта дела обыски и изъяли постеры с «аналогичными надписями» – из-за изъятых плакатов на нижегородца завели еще одно уголовное дело о публичной «дискредитации» армии (часть 1 статьи 280.3 УК).

«Обвиняемый попытался скрыться от органов следствия за границей, но был задержан. Он помещен под домашний арест», – пишет «МВД Медиа».

В России к концу мая в «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) обвинили более 2100 россиян, им выписали штрафы на более чем 25 млн рублей. За распространение «фейков» о Вооруженных силах РФ (статья 207.3 УК) завели 52 уголовных дела.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости